ступил за порог-укр. мотив

Вербум Поэтри
Ты отважно ступил за порог,
Бросил взгляд – сын ещё мал.
Сколько будет убойных дорог-
Ты за хвилинку  всё просчитал.
 Давно не важна стала любовь-
Уюта семьи тебе стало не жаль-
Тебе кохана  всё отдала-
НО ушёл горделиво в другую даль.
Не шли приветов – душа молчит-
Без тебя мы Родину чтим-
Сын приветит тебя и простит-
Только в доме ты стал чужим.
По –христиански тебя нам жаль-
Потерялся в распутстве  дорог-
Ты уже предал свою любовь-
Приживаючись в сердце другом…
***
    хвилинка*укр. - минута
    приживаючись*укр.- приживись