Гало

Света Етуре
Прикосновение
Сырых улиток
Росы колючей
К босым ногам
И тысячи пришли в пустое поле
В ожидании зари
Замри!
Опоздал паргелий
Ни пар, ни гелий
Стой!
Не смей дышать
И мыслями спугнуть слепое чудо
Они не будут
Не смеют и посметь
И ожерелье
Разбито под ногами
Горсти жемчуга, холодные, живые
Смотрите живо
Наверх
Не так.
А выше. Выше. Выше!
Заря рождается, но вас не хочет слышать
Тише!
В зените жизни
Цветение зари, как опахало
Но что-то вдруг
На небе вспыхнуло, застыло, пропало
Пронеслось всполохом, ворохом
Застлало ширь и в разные стороны
Разлетелось, замерло, вздрогнуло
Воцарилось, померкло, затмило
Погасло, с новой взметнулось силой
Неутомимо
С жаждой неутолимой
Испило всех до дна
Но оно не зачахло, слабее не стало
Неустанно устами
Глаголило гало

Все те, кто пришли
Не вернулись
Они растворились

 Молча