Гребень Чингисхана. Озеро Байкал. А. П. Афонин

Елена Казанцева 4
Еще на небе круг луны,
Покрыло солнце позолотой
Верхушки сосен и холмы,
Скалистый гребень на востоке.

Пред нами озеро Байкал.
И, отражаясь, солнце льется
К подножью гребня, между скал
Вода вся в золоте от солнца.

Пейзаж достаточно скупой -
Холмы да камни, пара сосен.
Но в центре - гребень золотой,
Он нас в историю уносит.

Зовется Чингисханов он.
И, вероятно, Чингисхану
Принадлежавший испокон,
Был найденным среди курганов.

Картина привлекает взор,
Не отпуская долго взгляда.
...Мелькает в памяти узор
Из чингисхановых отрядов...

                31.01.15

Гребень Чингисхана. Озеро Байкал. А. П. Афонин.