Ода лошади

Наталика Черепанова
Заведу себе лошадку
И в двуколку запрягу.
Я по городу поеду.
(Вот народ-то удивлю).

Лошадь нынче это диво.
А бывали времена,
Что красавец пышногривый
Был у каждого двора.

Конь когда-то был подмога
И в дороге, и в делах.
Запрягали его в дрожки
И пахали на полях.

Он, красавец, не сердился,
Помогал что было сил.
И с хозяином сроднившись
Под седлом гордо ходил.

И в бою лошадь защита -
Скорость, мощь и высота.
Вывезет и с поля боя,
Коли ранят седока.

Конь не смотрит на погоду -
Дождь и стужа нипочём -
Почту возит по дороге
Очень далеко причём.

Нынче лошадь развлечение
И забава для детей.
Может конь помочь в лечении
Необычных малышей.

Лошадь есть большое чудо.
И загадочней всего -
Отношение к нам, людям,
Бескорыстное его.

Любит нас, нам доверяет.
И ласкаяся к рукам:
"Берегите дружбу, люди!"-
Говорит как-будто нам.