Забвение

Таня Станчиц
*** 19 лет. PETER. ***

Не мучай меня, Память, отпусти!
Ещё чуть-чуть - и кончится терпенье...
Я больше не могу с тобой, прости...
Пусти, пусти ко мне моё Забвенье!

...Оно войдёт походкою Петра -
так гордо, независимо и смело!
И мне вернёт религию Добра -
ту самую, что так душа хотела...

И будут в волосах его цветы,
какие вроде видела я где-то,
не помню только - где... Глаза светлы -
знакомого до боли цвета света...

И будет у него его лицо,
и ласковое, нежное дыханье...
Но всё это, Забвение моё,
как не проси тебя - оставишь в тайне...

************************************

ночь с 29 на 30 марта 79.