И снова январские капельки кличут весну

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
И снова январские капельки кличут весну,
Гоняя зануду гремучую - зимнюю стужу.
Мы вместо сугробов обходим широкие лужи.
И я в прорезиненный плащ одеваться начну.

Фривольная шутка такая зимы - прорезиненный плащ!
А летом что будет, одежка из теплого меха?
Гримасы природы, ужимки погоды - потеха.
Небес, потерявших светило, настойчивый плач.

Расклад в опрокинутой жизни сегодня другой:
Знакомый нам климат примерил костюм девиантный -
Друг сюрреализма, затейничек экстравагантный.
Традиции прежних эпох - им пора на покой?
Виктор Евграфов.
31 января 2015.