Козни любви

Хелен Фортуна
Дождь по зонтику, челка лезет в глаза.
Как, объясни, ты мог такое сказать?
"Убирайся к чертовой матери, коза!"
Как мне на это глаза закрывать?

Ты клялся, что меня любил, что обожал.
Неужто мне все время лгал?
Не верю, что меня губил и проклинал,
Иль не случайно избегал
Моих вопросов? Пропадал на месяца
И не звонил. Но уверял ты, что скучал.

А мне так нравилось тепло. Фальшивое,
Зато оно меня холодною зимою
Согревало. Ну а послание ревнивое
Читалось с наслажденьем мною.

Я так хотела, чтоб наше время не кончалось.
С тобой я без усилий забывалась.
Когда ж зима-принцесса в окна к нам стучалась,
Тобою она как бы выгонялась.
А ведь понимала, что не с проста она пробиралась
Именно к нам. Не ошибалась.

Мне просто так хотелось верить твоим словам,
Твоим забвеньям и приветам января.
Мне так хотелось верить твоим бесчувственным глазам,
Как оказалось - очень даже зря.

***


"Полиция? Тут девушка на мостовой убилась.
Что делать нам? Вся в крови,
А также выпавшее сердце напополам разбилось!"
"Видать опять козни любви..."