Святки

Нелли Зима
От Рождества Христова до Крещенья,
Святые дни и с ними Новый год,
У аналоя слёзное прощенье
И целых две недели без забот.

Гулянья, встречи, шумные застолья -
Так повелось и то не отменить.
Чрез войны, «перестройки», «дни застоя»
Связует с прошлым Православья нить.

Купель и  прорубь тянут миллионы,
И осенив размашисто крестом
Под колоколен зимних перезвоны,
Крещаемся с родившимся Христом.

И удивляя Мир, в глаза хохочем.
Ему ль понять,  что Святы эти дни?
И поясняем, как бы между прочем,
Что дни «беспомощности» нашей сочтены.

Встает с колен вновь Русь! Вот это диво!
Вновь «русский люд гуртуется в народ»,
Пред Западом, «всем Миром», молчаливо
Мы вновь под омофором ищем кров.

Покроет Матерь Божья. Крепко верим!
И в помощь вновь спешит Архистратиг,
И храмы нам распахивают двери,
И единенья наступает миг.

Сливаются сердца в едином крике,
Порыве праведном за землю встать с колен.
И оттого народ Руси Великий,
Что не приемлет в этом перемен!