Мелькают времени мгновенья...

Любовь Чумаченко
Мелькают времени мгновенья,
Словно снежинки на свету,
Миг тихий умиротворенья
И страстный тают на лету...

Неуловимые мгновенья,
Как пробуждение сквозь сон,
От Рождества и до Крещенья...
Под новый колокольный звон

Пленит ракитника цветенье,
И всполох с неба – глас Гонца
Провозглашает Воскресенье,
Горит Огонь, поют сердца...

Набрать бы полное лукошко
Мгновений Благости, Любви
И Всепрощенья понемножку,
Чтоб в час безрадостный дарить...

И пусть тот миг не повторится,
Растает всех снежинок след,
Миг яркий, словно Феникс-птица
Нетленный излучает Свет!