Нести тебе покой и смуту

Таня Ганич -Эза
Зима, как размягченный крем,
А над Невой завьюжил ветер...
И невозможно вязи схем
Прочесть на скользком парапете.

Идти неспешно, как всегда,
И думать, что под толщей плена,
Лежит червленая вода,
Лежит спокойно и нетленно.

Понять не сразу, а потом
И ужаснуться этой мысли,
Сравнив тебя с холодным льдом,
Меня сковавшим так неслышно...

Но мне дозволено идти,
Нести тебе покой и смуту
И бег стремительной минуты
Хотеть отчаянно спасти...

Искать глазами створки врат...
А ветер, в белых перьях птицы,
Роняет пух в Невы ресницы
И засыпает путь назад…