Останови в себе гнев!

Алина Светлицкая
     Тихая вечерняя прохлада целует щеки, гладит волосы, заглядывает в доверчивые глаза. А в них –  угрюмые заботы уходящего дня, беспорядочная суета повседневности.
     Почему так медленно тянется неутешная печаль и так быстро уходит легкокрылая радость? И куда та далекая стыдливая звезда устремила свой пронзительный взгляд? Почему среди звёздной  ночи мысли кажутся не такими, как хлопотным днем? В безмятежном ночном небе – ответы на нескончаемые вопросы.
    Серебряный звон разлит по всему бархатно-чёрному небосклону - это молчаливо  мерцающие  звезды шепчут друг другу  свои неизбывные тайны .
    Тихо присядем под кустик, деревце, просто на траву и посмотрим в небо, где нет суеты, где все мирно, тихо, спокойно…
     Посмотрим пристальнее, подумаем о счастье, которое еще возможно…
Остановим в себе неистовую злобу, ненасытный гнев, остановим в себе неукротимую войну, которая все-таки тайно живет в каждом из нас…
      Не гневайся за то, что у тебя что-то отняли, не отнимай сам. Неси добро, прощай - и все тебе простится. Стань на мгновенье драгоценным сгустком, теплым  комком животворящего света, улыбнись блаженному миру – он станет уютнее, чище, светлее. Зажги в себе звезду, а войну убей, убей навсегда!