Рисую себе глаза

Алексей Тузов
Я беру мел, я рисую себе глаза, 
Но они не видят свет…
С них никогда не падет сожаления слеза,
Они не утратят зоркость с течением лет…

Они не увидят все то, что приносит боль
И не заметят , как верна земле тень,
И не осудят за то, что в театре вторая роль,
Продолжая любить изо дня в день..

Я беру мел, я рисую себе глаза, 
Хоть и вокруг ничего – молоко, туман…
Тянется к небу слабый росток – лоза,
Сквозь мертвый асфальт, не боясь ран…

Слабый росток ,только верь  - принесет плод,
В заброшенном доме однажды зажгут свет…
И тяжкий груз унесет в пучину тех вод
Что за тобой смывают твой след…