Веснушки продолжение

Сергей Лукша
Как же, время, ты помчалось! –
Мне уже пятнадцать лет,
Даже Клавка перестала
Звать меня брезгливо: «Шкет» ...

Я уже – пацан серьёзный,
Кой о чём могу судить
И вполне со мною можно
Обо всём поговорить...

Но порой ещё бывает,
Иногда на мой вопрос
Клавка просто умолкает
И вздыхает: «Не дорос!»

Впрочем, я не обижаюсь,
Ведь я сам найду ответ –
Всё, что нужно, поставляет
Мне сегодня «Интернет».

Просто Клавку специально
Я вопросами дразню –
Я коварно-гениально
Провоцирую войну!

Клавка это понимает,
Да и злится не всерьёз,
Просто важно заявляет:
«Ты ещё – молокосос!

Жизнь сама тебе ответит,
Только нужно подрасти:
От чего бывают дети,
Ну и как от них спастись!»

Ну а я не унимаюсь
И от смеха аж визжу:
«Может, ты сама не знаешь? –
Попроси – я расскажу!»

Клавка в этот миг умело
Тему сменит каждый раз:
«Ты уже уроки сделал? –
Вот проверю я сейчас!

Покажи свои отметки!» --
И посмотрит очень строго –
Скоро Клавка из студентки
Станет важным педагогом!

Потому уже сегодня
Практикуется на мне:
То приструнит принародно,
Даже вспомнит о ремне!

Я тогда в ответ: «Учитель,
Педагог наш, так сказать,
Может, соблаговолите
Нам о сексе рассказать?»

Ну и тут быстрей смываюсь,
Удираю со всех ног,
Потому, что понимаю:
Клавка, всё же, педагог!

И однажды к нам нежданно
Новость странная пришла:
Наша Клавка станет мамой,
Вот так новость, во дела!

Папа всё орал: «Как можно
Легкомысленно так жить?! –
Это ж просто невозможно –
От тебя жених сбежит!

Ты останешься с ребёнком,
Будешь жить совсем одна!
Сумасшедшая девчонка –
Не невеста, не жена!

Ты...» – Тут папа поперхнулся
И в сердцах разбил вазон,
После круто повернулся
И ушёл из дома вон!

Дом на миг ушёл в молчанье,
А когда очнуться смог –
Слёзы, всхлипы, причитанья –
Это мамин монолог!

Клавка сделала движенье
Эту речку осушить:
«Мы подали заявленье,
Скоро в браке будем жить!»

Слышу, мама завздыхала,
После тихо говорит:
«Что ж ты раньше не сказала? –
Ну зачем нам папу злить!»

После тихо проворчала:
«Срочно нужно всё успеть!
Раз до свадьбы, шалопаи,
Не смогли вы дотерпеть!»

С полчаса они шептались –
Составляли, видно, план,
Приглашенья составляли,
Выбирали ресторан.

Как быть с платьем подвенечным:
Сшить, иль, может – напрокат?
Я растерян был, конечно,
Но за Клавку очень рад!

Даже счёл в тот миг я нужным
Клавку хлопнуть по плечу:
«Я племянницу в веснушках
Обязательно хочу!

Чтоб такие, как когда-то,
Помнишь, были у тебя –
Обожаю конопатых!
Клавка, я люблю тебя!»

Клавка только улыбнулась
И смущённо мне в ответ:
«К конопатым потянуло? –
Не надейся, понял, шкет! »

Вообщем, всё угомонилось,
Поутихло всё у нас,
Свадьба Клавки получилась
В ресторане – высший класс!

Я уже купил игрушки,
Тихо денежки коплю
И племянницу в веснушках
Жду, волнуясь, и люблю!
               Август 2013г.