Ах, какая ночь...

Корнева Валерия
Ах, какая ночь
Ах, какая лунность
Отгоняю прочь
Дьявольскую юность

Не могу я жить
В горечи признаний
Лучше не любить,
Чем по сердцу сталью

Ни звезды, ни света
Все черным черно
Воет друг мой верный
Воет он давно

От печали, может,
Или от тоски
Коль мы так похожи -
Звездам тем верны

Свет луны измокнув
Отстранил туман
Ляг на землю тронув
Оголтелый стан

Предо мной аллея
Коль бутылок рой
Все ль брожу лелея
Колыбели вой

В человеке, гоже,
Нет любви большой
К черту эти рожи
Каждый тут герой

Каждый поневоле
Каждый неспроста
Отравляет горем
Винные ручья

Ах, какая ночь
Ах, какая лунность
Крикнув, что есть мочь
Разобьюсь о думы.

Январь. 2015