Агония покоя

Даня Такой
Равновесие поймали мои весы.
Баланс обнаружен. Гармония.
Постижение себя, осизание души;
Здесь отсутствует ирония.

Белый снег, тишь и свобода.
Вольность мысли. Возвышенность!
На подъеме, далеко до Вавилона
И скульптуры перестали вопить.

Разобраться в себе - это итог,
Подводящий все к гране.
Когда горит в печи огонек,
Все нипочем, будто в нирване.