Иду по измученной улице...

Корнева Валерия
Иду по измученной улице
Блуждая в соцветье ночи
Настигла меня безумица
Рать окон пестрит в очи

Одиночества коль я блудница
Стихи прогревают мне зной
На встречу старушка сутулится
Склонившиеся передо мной

Свет аллеи раскинутой падает
Холодным отблеском луны
Ничего больше душу не радует
Греет только теплица свечи

Иду по измученной улице
И светит, и светит фонарь
Для чего же талант мне даруется
Распростёрта неведома даль

Не была я еще столь усталою
Не тревожит меня больше зной
Я склоняюсь пред вами немалую
Я склоняюсь пред вами. Покой…

Январь. 2015