Зимние мухи

Таки Да
Бой на подушках в Очарованном Замке
(примета о мухах)

Чего только в Замке у нас не бывало:
Зима в январе вдруг внезапно настала!
Дракон – отморозок шатался по замку,
А рыцари, шлемы сменив на панамки,
Страдали горячкою с Леди в разлуке,
Снега растопили – проснулись тут мухи!
Но дамы без дела по Замку не шлялись,
Заданья крутые им в квесте давались.
И в поисках чувств, ярких, непреходящих,
Герольд отправлял Леди в мерзлую чащу
(Наверное, чтобы не выли от скуки),
А в чаще, уже догадались вы – мухи!
Уж как менестрели тут повеселились:
Тонули в снегах или в речке «топились»,
Бедняги здесь не досыпали, не ели,
Драконам «пиликали» ладные трели.
Мелодий навешали - полные «ухи»,
(Приятнее слушать, как «вжикают» мухи!)
Волшебником в замке не просто быть, точно!
Творят волшебство не заочно, а очно.
Заклятье сумел, позабористей, вспомнить,
И тотчас откроешь любую из комнат…
У них до всего дотянулись бы руки,
Да в зелье попали откуда-то мухи!
Шуты напивались в таверне «У ели»,
Забывши в «нирване» любоФ и дуэли,
Одни не в убытке лишь в сей заварушке -
Все ржут! А Петрушка всё машет подушкой
И тем подтверждает упрямые слухи,
Что пуст котелок, в голове – только мухи!
P.S.
Коль веришь в приметы, так сам ты "с приветом" -
Мух в Замке резвится зимою и летом!
Во все остальные приметы (о смерти),
Как в глупые сказки – не верьте, не верьте!
Ведь мною раскрыта одна из примет –
Указа для Замковых мух просто нет!



Фото из инета. Проекта "Мухи" Магнуса Мура