Ларингит или Приключения в Краун Хайтс

Лидия Айлоае
Я больна, я слаба,
Я длинным днем утомлена.
Возвращаюсь домой в ночи,
Вдруг я слышу: кто-то кричит.
И пятнадцать парней,
Как пятнадцать зверей,
Избивают ногами другого...

И секунды идут,
И ботинки бьют,
И люди тихо мимо плывут.
Но страшный голос закричал "СТОП"!
Это мой ларингит разогнал псов.
Парнишка, пошатываясь, не разбирая слов,
Убежал...
Я слышу смех позади,
Я чувствую силу в груди.