Игривый ветер

Фатима Сало
В выходные я на дачу –
«Свои лыжи навострю»,
Силы, время я потрачу,
На хозяйство посмотрю.

Однозначно, грусть развею,
Разведя огонь в печи,
И ничуть ни пожалею,
Без живой души в ночи.

Дым плывет до огорода,
Обнимая старый куст.
Ветер шепчет у порога: –
«Пригласи, развею грусть…»

Глянет он в окно несмело,
Тихо стукнет по стеклу.
Очень робко, неумело,
Приглашу его к столу.

Месяц на небе сверкает,
Звезды  дарят свет слегка…
Ветер крыльями махает: –
«Ну, спасибо! Будь! – Пока!»

Ветер-ветер за порогом,
Закружился, улетел,
Никого уже не трогал,
И обидеть не посмел.

…Что-то стало вдруг тревожно,
Притаилась снова грусть,
Только эхо осторожно
Мне  доносит: – «Я вернусь…»