А снег не растает

Александр Скиданов
Ветер холодный
Воспоминания уносит.
Он восхваленный,
Меня, вдруг, попросит -

Остановить это время,
Когда ты рядом стоишь.
И взгляд словно бремя:
"Не отпущу мой малыш!"

Прекрасны мгновенья,
И помыслы чистЫ.
Слетают, как звенья -
Календарные листы.

Число за числом,
Сменяется день,
И теплым платком
Греет душу сирень.

Я словно взлетел!
Здесь мне не упасть.
Я это хотел!
Мне это всласть...

И ветер сметая
Уйдет - не залежный...
А снег не растает -
Как поцелуй нежный.