Ангел Света сойдёт к моему изголовью

Ильинская Антония
***

Ангел Света сойдёт к моему изголовью,
Пенье птиц возвестит – час рассветный настал.
Разум мой пробуждён, осенённый Любовью,
И её излучает сердечный Кристалл.

Дорогая Земля, почитаемый Космос,
Вы как Мать и Отец, Дом Родной для души.
И искать нам ответ, задаваясь вопросом,
В Вашей келье святой, в Вашей мудрой тиши.

Каждый Вами рождён и под Вашей опекой
И незримо для глаз каждый с Вами един.
Что ж поделать, коль суть такова человека –
Он спешит в Отчий Дом, как спешил блудный сын.

Вы радушно ему распахнули объятья,
Усадили за Стол, чтоб вкусил Вашу Снедь,
Вы омыли его, дали Чистые Платья,
Чтобы тяжкого дня не вспомянул он впредь.

Велика Ваша щедрость, безмерно радушье,
Беспредельна Любовь, высока и добра.
По незрелости мы проявляли бездушье,
Но взрослеть осознаньем настала пора.

За терпенье спасибо, за ваши уроки,
За покрытие нужд и за ласковый взор.
В воспитанье детей есть изрядно мороки,
Глаз да глаз Материнский да Отчий надзор.

Нас вскормила Любовь, Материнское чрево,
Отчий Перст направлял, но сбивались с Пути.
Хоть достойны заблудшие плети и гнева,
Но мы просим Родителей к нам снизойти.

За накрытым Столом сидя в Чистой Рубахе
И вкушая дары в изобилье Земном,
Нам не хочется жить в подступающем страхе,
Мы упиться Любовью хотим, как вином.

Молодецкую удаль и страстность прозренья
Намеряем направить в Домашний Удел.
Просим благословить, просим Свет Озаренья
Для совместных творений и благостных дел.

12 мая 2012 г. Торонто.

Философскую лирику читайте в сборниках
«Из одного Источника». – любовная и духовная лирика, 286 стр.
2014 г., Altaspera Publishing&Literary Agency, Торонто, Канада
«В Средоточье сердца». – сборник лирики, созданный в период написания романа в стихах «Странница», 213 стр.
2014 г., Altaspera Publishing&Literary Agency, Торонто, Канада.
купить
http://www.lulu.com/shop/antoniya-ilyinskaya/