Тюрьма душ

Андрей Соболев
Как десять лет за сорок пробежало?
Так каждый день с нуля, с начала,
И в правде, что тут есть - и правды нет,
И в немоте не светит яркий свет,
И мне уже отсюда не сбежать…

Но десять лет за сорок пробежало,
Лишь пустота щемит в груди,
Здесь не испытывают жалость,
Когда твои минуты позади.

Как десять лет за сорок пробежало?
Но ведь о прошлом нам не скажут зеркала,
И в этой лжи, что тут – лишь только ложь,
И эту ложь на десять приумножь,
И мне маршрут уже не поменять…

Но десять лет за сорок пробежало,
Календарей летели птицы,
Конец всему ещё и есть начало,
В осколках дней тебя крупицы.

Как десять лет за сорок пробежало?
Так каждый день с нуля, с начала,
И в правде, что тут есть - и правды нет,
И в немоте не светит яркий свет,
Границ колючих цепи не порвать…