Заблудившаяся зима

Лариса Зеленевская
 
                Со мной за окнами прощается январь,
                А снега нет и на асфальте лужи,
                Льёт с неба дождь унылый неспеша,
                А хочется январской зимней стужи.

                Мороза, солнца,снежной белизны,
                Чтоб ветер завывал в трубе камина,
                И красногрудые красавцы снегири,
                Как украшение заснежанной картины.

                К нам не спешит красавица-зима,
                С искрящимся пушистым белым снегом,
                Стоят понурые и серые дома,
                А фонари горят холодным светом.

                Придёт февраль и может приведёт,
                За руку заблудившуюся зиму,
                Мороз узоры нам на окна нанесёт,
                И снег пойдёт и станет мир красивым.

                23.50  31.01.2015г.