В дальнюю дорогу милый собирался

Александр Гришкин 2
В дальнюю дорогу
Милый собирался.
Долго на пороге
Он с женой прощался.

Как жену оставить?
Как уехать в ночь?
Оба тянут время,
Гонят муку прочь.

Ехать путь не близкий,
Дела нет важней.
Дома спят детишки.
Вёдра у сеней.

Он набрал ей воду,
Наколол дрова.
Вроде всё в порядке,
Но болит душа.

Будь она неладна
Эта канитель.
Ехать, ох, как надо,
А в душе метель.

Что она здесь будет
Делать без него?
Вдруг чего случится -
Рядом нет его.

Как разжать объятья?
Разомкнуть уста?
Надо расставаться,
Ведь не навсегда.

Вот и тянут время,
Стоя у дверей.
"Милый мой, любимый,
Приезжай скорей!" 31.01.15