Слон и хозяин

Светлана Нилова Пасашкова
- Ну, как фонтан, хороший? –
- Помоешься, такой пригожий. –
- Сейчас тебе подам ещё водички, -
- Чего сверлишь, бут – то медичка. –

- Да, не больной, простужусь, коль мылом ты меня помоешь, -
- Не успокоишься, сейчас скину, вон, в те кусты, и  ты завоешь. –
- Стой, не шевелись, кожа словно панцирь, у черепах, -
- Мыла надо много, что бы промылась твоя папаха. –

- Что мне спину мыть,  сейчас лягу в лужу, -
- Слушай, достал, ну на кого теперь похожа?-
- Прозрачная, синюшная старуха, -
- Молчи и стой, жужжишь, как муха. –

- Говорил, диету надо соблюдать, -
- Ананас, бананы жуёшь, ну…, мать. –
- Зубы покажи, открой рот пошире, -
- Смейся, теперь твоя еда – кефир…. –

- Или мышкам разрешу с тобою порезвиться, -
- Вот тогда я посмотрю, какое у тебя будет рыльце. –
- Ах ты, нахал, вот тебе водица, лети кА на свои копытца, -
- И забери всё то, что ты оставил на спине, и…, мыльце. -