Не пиши...

Светлана Севиль
Не пиши, как ты сходишь
С ума по нему.
Не пиши мне по строчке, -
Я всё лишь сожгу.

Как ты там?
Как любовь из-под
Нижней строки,
Как те пальцы,
Что были когда-то легки?

Как тоска,
Что съедает тебя по ночам?
Как печаль,
Как твоё одиночество там?

Как обман,
Тот, что ты затаила в груди,
Не сказав ничего,
Просто так - уходи!

Как ты,
Дева, забывшая стыд,
Не моя и ничья,
Я тобой позабыт.

Я тобою убит,
Я тобою распят,
И молчание - щит
От внезапных утрат.

Дай слепым -
темноту,
Дай незрячим -
покой,
Я уйду в пустоту,
Я навеки не твой.

Твоя ночь не поймёт
Столь изысканных фраз,
И зовущая плоть
Позабудет о нас,

Ей нужны ведь не мы,
А тела в пустоте,
В закромах вечной тьмы, -
И слова уж не те...

Но прости, я люблю,
Хоть не знаю, зачем.
Ночь уходит в зарю.
Просто, будь моим всем.