Хреновухи

Игорь Филатов 3
Хреновухи…

Взял хрен, натёр. Немного - соль.
И, раз такая пруха,
Добавил: помидор, фасоль,
Чеснок и всё - на антрессоль!
И вышла - хреновуха...

На то и трётся хрен на мелкой тёрке,
На то печётся во печи пирог,
Чтоб без угара шли на темы тёрки.
Когда друзья зайдут "на огонёк"

Ведь главное, чтоб хрень не засосала.
Быть может так, а может и не так
Ведь, если с хреном - как кусочек сала.
А без него - хреновенький чердак

Принять на грудь сто двадцать хреновухи...
Под шашлычок с "зелёнкой" - повторить...
Нет на природе слаще заманухи,
Чтобы о жизни тему говорить,

На серфинге исполнить пируэты,
"Сходить" на яму натаскать лещей...
Закаты провожать, встречать рассветы,
Класть в крынку с молоком речных ужей...

Объёмно и значимо слово это.
Неизъясним прекрасный наш язык.
Зимой, порой - душой встречаем лето.
А летом мёрзнем от мороза. Бзик?

Кому-то - да, кто нас не понимает,
Кому загадкой у славян душа,
Кто хрен в одном обличии лишь мает.
И редька с хреновухой – хороша!
01.2015