половецкое

Лана Почапская
Как живется на стыке времен??
Как–то угольно, если не газово.
Много новых из старых имен.
Только сколько о них ни рассказывай,
          на своем хамырянском просторе
          озираясь на давнее славное,
          зришь, как водится, вроде бы в корень,
          а упустишь, как водится, главное –

Хамыри - это наше не всё!
Есть еще записное столичное.
Ветер носит, несущий несёт...
Всё – приличное до неприличия:
          до околиц ранжиры на вырост,
          и во славу пропетое детское…
          А чуть-чуть за шлагбаум и клирос -
          и проглянет оно! Половецкое.

Ну а если совсем не попрет
откреститься от черного золотца,
то по паспорту - вроде народ,
а по родине - половцы. Половцы.
          А по родине - страшные сказки
          даже если рассказаны весело,
          и они, половецкие пляски,
          и оно, половецкое месиво.