К детям сороковых

Филатов Александр Николаевич
Евг. Ерхову

…А мы на десять лет моложе,
Моложе вас – детей войны.
Не виноваты мы,
Но гложет
Нас чувство горькое
Вины.

Какой?..
В подарок и в наследство,
По воле мертвых и живых
Мир
Нам отдал
Все счастье детства
Детей
Годов сороковых.