У обелиска

Филатов Александр Николаевич
…Вот он пришел
                и у порога
Застыл,
               и сделать шаг не смог.
Старушки вспомнили про Бога –
Солдат сказал: «И Он помог».

Да, видно, счастье есть на свете:
Не затеряться на планете,
Сквозь беды отыскать любовь…

За всю-то жизнь, за всю-то боль
Пришло последнее свиданье,
Пришло у жизни на краю,
И пусть оно для всех – страданье,
Шептал солдат: «Благодарю…»

А после вышел к обелиску,
Присел на серый пьедестал
И долго-долго
В длинном списке
Свою фамилию
Читал.