Экзамены

Филатов Александр Николаевич
Ю. Бледных

Экзамены, экзамены…
Сирень.
Отец берется чаще за ремень.
Но
Не запоминает голова
Английские холодные слова.

Экзамены, экзамены…
И мать
Вмиг разучилась сына понимать.
Друзья мои зубрят на берегу,
Я тоже на Песчанку побегу!

Экзамены, экзамены…
Окно.
В районном клубе – новое кино.
Учебники,
Летите под кровать –
Никто не может знать
Предмет «на пять»!

Экзамены, экзамены…
Цветы.
Билет не тот,
И рушатся мечты!..
Из класса в класс
Не просто перейти.
А жизнь – экзамен главный –
Впереди!