***

Марк Тош
если мой кит когда-то и загудит,
то не для тебя.
у него лишь одна в груди,
а не пятьдесят.
твои волосы спутались
и глаза потухли внутри кита.
мое сердце давно укутали
глыбой льда.

я хотел не поддаться твоим глазам,
но ты все смогла.
я лишил себя этой жизни сам
выбрав небеса.

и твои глаза стали чем-то пустым
внутри.
смотри.
как понурый кит, возвращает себя
домой вопреки любви.



постскриптум: Киты выбирают партнера один раз и на всю жизнь, и если их партнеру становится плохо, кит сам заболевает.