Самый короткий день

Глеб Щур
Всего лишь еще ступень
Шагнул и тотчас забыл
Но самый короткий день
Стоит за окном уныл
Ему бы лететь стрелой
Стряхнув вековую пыль
Ему бы лететь за мной
Ах, если бы, да кабы.
И мне бы лететь в веках
Да короток этот день
Казалось бы: как же так?
Всего лишь одна ступень….

                21.12.2014.