О, хмурая пора, округа ветром хнычет...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
О, хмурая пора, округа ветром хнычет.
С промокшего куста кого-то птица кличет.
Вцепились облака за кроны голой рощи
И лес, наверняка, на горизонте тощий.
               
Распахнута душа, впивая дух прохлады,
И с лужами пока дорожные ухабы.
Спешу и я домой вслед за моей собачкой,
Ведь от зимы такой не чувствую отдачи.

Уже горит свеча в домашнем полумраке.
Снаружи, у окна, встал сумрак в синем фраке.
Я чувствую подъём, – горяч к любимой разум…
Жаль, с милой не вдвоём, –
                высь смотрит лунным глазом.
               
2015