Смотрю, и отчетливо понимаю нет

Ольга Карамель Литвин
Смотрю, и отчетливо понимаю – нет, не люблю.
Да, право, я этого человека даже не знаю.
Ведь это не тот, с кем в огонь, за кого в бою
Не жаль умереть! Так похож… но не тот. Я знаю.

Смотрите же сами – в глаза! В них не виден ум…
Лишь трусость, тщеславие, глупость… Еще с гнильцой…
На мелкую душу наброшен декор – костюм
Достоинства и благородства. А сам – пустой…

Пустой человек. И не ведома ему честь.
Зато, как о главном он речи ведет искусно!
Сплошное притворство…  А жаль… Но, что есть – то есть.
Такой отречется, предаст и подставит гнусно.

О, нет! Мой мужчина не может быть вот таким,
Как это подобие личности предо мною.
Любимый мой сгинул, себя заменив другим…
А я? Все ж люблю!
…то, что было у нас весною.