Коршун

Серж Синкин
Однажды,коршун над рекой парил.
Увидев лебедя,он возомнил,
Что может жизни он её лишить,
И камнем,с высоты стал падать вниз.
Но силы он свои не рассчитал,
Об ветви ивы,крылья он себе переломал.
Лежа в тени,под ивой он,
Подумал что и сам стал побеждён.
   Мораль сей басни такова...
Уж коли ты взлетел так высоко,
Подумай,падая не так легко
Не то что встать,
А даже голову не так легко порой поднять.