снова утро

Наталья Курнавенкова
Я это место заняла когда пришла ещё на остановку,
Но так сумели оттолкнуть меня,
Что даже мне перед собой как-то неловко.
Не деликатная я вовсе, попросту разиня
Да, не могла нахально в "амбразуру" лезть
Зато ещё минуту рот разинув
Дышала на ветру, ведь опыт есть.
Теперь сижу, пыхчу на боковом сиденье
И печки сбоку нет, с утра такое невезенье.
И вообще автобус невесёлый:
Без музыки, без радио "Шансон"
Всё те же заспанные лица пассажиров
И запах дыма от сигарет водителя
И слышен изредка его приятный баритон.
Точно такое же как тысячи других
Начало будничного дня в провинциальном городишке
Где жизнь размеренно течёт
Казалось бы - событий никаких,
Но люди даже выпускают книжки,
И увлекаются поэзией, и ходят на балет,
И отдыхать летают в Грецию и Эмираты,
Картины пишут маслом много лет
И продают их за рубеж и даже в Штаты...
Ой, что это с утра я разворчалась?
Вот светофор зелёным подмигнул
Я по проходу к выходу помчалась,
Автобус на прощанье дымом опахнул.

февраль 2014г.