Домовой

Галина Антонова 4
Живёт у меня домовой.
Не очень доволен он мной.
За десять измучавших лет,
Хотите верьте,хотите нет.

Три телевизора сломал.
Никак очки не отдавал.
Я за диваном их нашла,
Письмо под ножкою стола.

Горшок с цветами на окне
Приду - а пятна на  стекле.
Цветок,изломанный лежит,
И таракан на нём сидит.

А если полная луна,
Мне ночью вовсе не до сна.
То телевизор включит он,
А то сломает телефон.

Пульт телевизора ищу.
И домовому не прощу,
Что он убрал его на шкаф,
И завернул в зелёный шарф.

Чтоб подружиться с ним - иду.
Кладу на стол ему еду.
Он всё равно изрезал плед.
Хотите верьте,хотите нет.

   30.01.2015.