Дорога без цели

Надежда Целовальник
Шёл путник в город из села,
Куда - не зная сам.
Он шёл туда, куда вела
Дорога - по путям
Тем, что видел пред собой,
Не зная точно цель:
В город этот путь прямой,
Дойдёт ведь, неужель?


Сворачивая и туда,сюда,
Пытаясь тем помочь,
Затратил столько он труда!
Но вот настигла ночь.
Сколько зря он прошагал
И ноги разбил в кровь!
Он отчаялся, устал,
Упал в конце концов.

Так ищет место человек
Под этим солнцем лучшее,
Берёт всё, что предложит век -
И лучшее, и худшее,
На то потратив столько лет,
Все силы,связи,знания,
Узнав: всё - суета сует!
И разочарование.

Не так ли думаем и мы
О дороге в вечность?
Что, как не шли туда бы мы,
Но попадём конечно!
Идём, мечтая, в небеса,
Не зная цели Божьей.
Мы, хоть и верим в чудеса,
На путника похожи!