Лукоморье

Ирена Панченко
В мир сказок и легенд душа зовёт,
Неугомонный вновь в пути народ.
А там, на Лукоморской широте,
Давно известна сказка о коте.
Он по цепи на древнем дубе ходит,
И песнь поёт, с людьми он дружбу водит.
В друзья он выбирает тех из нас,
Кто, как Поэт, за честь и жизнь отдаст.

Так здравствуй, здравствуй, царство Лукоморья!
К Поэту снова сердце привело.
Встречают нас холмы Пушкиногорья
И Пушкина на Сороти село.

Ты эту истину скорей усвой:
Поверь, поэтом может стать любой.
Ведь тот поэт,кто видит в красках мир.
Прекрасное - вот жизни элексир.
Будь ты поэт, танцор иль музыкант,
Или иной пробьётся вдруг талант,
Ты этот чудный миг не проворонь -
В душе своей не погаси огонь!

Так здравствуй, здравствуй, царство Лукоморья!
К Поэту снова сердце привело.
Встречают нас холмы Пушкиногорья
И Пушкина на Сороти село.

Там по округе кот учёный бродит.
Кого зелёным взором опалит,
Того поэтом назовут в народе,
Душой он к Лукоморью прикипит.

У знаменитого камня -путеводителя. Фото автора