Полночь, старый дом, Лонг-Айленд, Бруклин

Ярослав Ермаков
Загустела грусть на дне бутылки,
В отпечатках пальцев весь бокал.
Тают на окне моем снежинки,
Будто что другое обещал!

Словно я рассказывал про вечность,
И божился ею одарить,
Только чтоб оконную крамешность,
Серебром божественным залить.

Ни о чем клокочущие угли,
По карману chеre demoiselle,
Полночь, старый дом, Лонг-Айленд, Бруклин,
И чернил, размазанных пастель.