На грозовых подпорках вырос дом

Ирина Безрукова 2
На грозовых подпорках вырос дом,
Открыли двери временные силы!
Вода же гром небесный утопила,
Он в ней - светлеет замок, невесом.

Вода сильнее временной земли,
Умеет растворить, качать растворы.
И жанр, живёт в котором - разговорный.
Разнообразью грозы помогли.

А если через двери проникать,
Которые в растворе распахнулись,
Тяжёлый дым и грозовые пули
Нестрашными покажутся опять.

Вода - прекрасно терпит тяжесть неб.
И я, её плавчиха, к этой грёзе
Креплю другую - к молнии-занозе
Опять вода бесчувственна! Так - мне б...


30.01.15.


Художник М.К. Чюрлёнис.