Загадки о праздниках

Ирина Сенчилова
1. Он активный, многолюдный.
    Появляется для нас,
    Чтоб украсить трудовые будни
    И добавить бодрости запас.
    В декабре людей поздравит,
    А в апреле рассмешит.
    В марте женщин осчастливит,
    В феврале мужчин всех одарит. (ПРАЗДНИК)

  2.В этот день волшебник прилетит,
     Чтобы показать  кино бесплатное.
     На торте зажгут кучу свечей,
     Сделать для тебя чтобы приятное

     Будут снова гости поздравлять,
     Будут «Фанта», тосты, игры-развлечения.
     Он бывает только раз в году,
     Праздник этот чудный… (день рождения)

   3. Круглая дата, но это не повод,
       Чтобы печалится и унывать.
       Вот пришёл ещё один год новый
       И за него пора уже бокал поднять,
       Но прежде ты в него вино налей…
       Виват! Ура! Справляем (юбилей)

  4. Вновь мишурою обвешана ёлка.
      Вновь на стол мы «Оливье» поставим.
      Вот праздник , который ждали долго.
      Его мы дружно справим.
      Поздравить нас сам Дед Мороз придет.
      Что же за праздник это? (Новый год)

  5. Праздник нежный и очень красивый:
      Женщин всех поздравляют мужчины,
     Дарят подарки не без азарта.
     День этот чудный - …  (Восьмое марта)

6.Выпускник и первоклассник
   Очень любят этот праздник.
   Первый день сентябрьский занят:
  Отмечаем мы  (День знаний)