Капризы зимы

Татьяна Папантонио
Это что за чертовщина,
несуразные дела,
улыбаться нет причины,
и с утра сегодня зла.
То ли новости печальны,
то ли скучно мне одной,
захотелось стих прощальный
написать себе самой.
Пятый день зима туманна,
нагоняет мерзкий страх,
но смотрю в окно, как странно,
будто церковь в облаках...

    *****

То снег, то дождь,
чудит зима,
на ели гроздь
из льда мала.
Погода в плюс,
слезинкой вниз,
из разных чувств
её сюрприз.
Туманен день,
а ночь без звёзд,
мелькает тень
из снежных грёз.
Зимы каприз,
я рассмеюсь,
вот бенефис,
где смех и грусть!

    *****