Вино из одуванчиков

Владлен Кешишев
                Марине Ц. В.

Да - Явь еще не та, которая грядет
из наших мыслей и такого "сора,
как желтый одуванчик у забора... ",
мы знаем - Солнце праведных взойдет
и пчелы принесут стихийный мед,
и поцелуи будут слаще меда -
зря Кали Юги злится непогода,
все медоносы знают - будет мед -
вино из золотистых лепестков
и па дэ-дэ лучистых облаков,
и радость сквозь оледенений гнёт
на свет зари влюбленных поведет.

Зерно под снегом знает - "Быть добру!",
лишь лиху свет любви не по нутру.
В Новь "лебеда" пойдет весною в рост,
а Кривда и Недоля - под откос,
и брат на брата не поднимет нож,
ведь Слово не обманешь, не убьешь.

По Слову в плоть врастают Лики света,
как в Рождество в хлеву сияло лето,
"Не ведая стыда" светило пастухам,
Пора и нам, сияя строить храм,

Пора и нам вершить простое чудо -
сиять в рассветы, в зори изумруды.
"...когда б вы знали из какого сора..."
сияет на заре в глаза всем нам Аврора.
***
30.01.2015.

автор картины Афанасий Гелич