Трещат дрова в печи

Альфира Зайнутдинова
Т ихое утро в деревне,
Р ядом мурлычет наш кот.
Е сть ли на свете призывней
Щ едрой бабули окон?
А тласом ленточки в косах,
Т айна в большом сундуке,

Д ивное пение в росах,
Р ечь на родном языке.
О чень холодное утро,
В сем не охота вставать.
А х! Ну, какое же чудо

В тёплой избушке лежать.

П ляшет огонь благодатный,
Е сть в его танце задор.
Ч ем-то таким ароматным
И здали пахнет сквозь сон.