Презренный ловелас

Павел Греков
ПРЕЗРЕННЫЙ ЛОВЕЛАС

Насытился любовью ловелас ,
Душа корит , на плоть душа пеняет ,
Но жгучий пламень страсти не угас ,
Ему дай пищу - он заполыхает . . .

Кто любит женщин , тот не может тлеть !
Частенько грех амурный не краснеет ,
Он и в геенне будет , знать , гореть -
Он от любви горящей пламенеет ! . .

В костре любви презренный ловелас
Горит огнём - он сам себя сжигает ;
Ланиты , перси , омут страстных глаз
Он плотью грешной часто воспевает ! . .

Плюются в спину зависть и мужья ,
Бьют по спине словесные каменья ,
Но терпит он огрехи бытия ,
Удел его - всеобщее презренье ! . .

Его кумиром стал маркиз де Сад ,
Но , может быть , кумиром стал Печорин ;
Кто рай не знал , тот обожает ад , -
Тот любит шторм , купаясь в грешном море !

Насытился грехами ловелас ,
Душа опять в слезах на плоть пеняет ,
А в спину больно бьёт злорадный глас ,
Слюна змеёй по стану вниз сползает . . .

31 . 01 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ