Питерский дождь

Галина Шпынова
По асфальту, по брусчатке
Степом дождь околдовал,
По зонтам, как будто пяткой,
Он чечётку отбивал.

Так задорно, так умело,
Как юла, пускался в пляс,
И по лужам сыпал белый
Акварельный свой алмаз!

На газонах и на клумбах,
В ритмах бешеных своих,
Так отплясывал он Румбу,
Так хорош был, так он лих!

Небо серое склонилось,
В тучах гром зарокотал,
Ну, а я ...Я восхитилась,
Подхватив дождя запал