Я Помню

Станислав Диксен
 Я помню , помню из тех дней что пылью поросли
Как нес нас наш автомобиль туда ,на край земли
Она была всегда со мной и и счастья -через край 
Она  мне часто говорила – ну ка …. отгадай

Мои желанья и мечты .. О это так легко !
Чтоб были вместе я и ты и что бы далеко
Лежал наш путь сквозь горизонт и был бы без конца …
И что бы бились в унисон с тобой наши сердца ….

Но все прошло …и день настал чернее адской тьмы
И  одиночество пришло в мой дом среди весны
Вокруг  был красок хоровод и  музыки ручьев
Но я  наверное  ослеп  и кажется- оглох

 И все вокруг  приобрело  мышиный серый цвет
Приходит день… И есть лишь тень и только света нет
Скрипят холодные полы … не дом .. монаший скит
И все в безумной тишине отчаяньем кричит

И я убрал ее портрет что с черной полосой
Она и так  теперь всегда невидимо … со мной
И с каждым замечаю днем средь этой суеты
 Все больше в дочери -ее я нахожу  черты

 И удивительно .. но жизнь  щедра опять ко мне
 Ее я вижу наяву  и даже не во сне 
В глазах и жестах нахожу посыл из прошлых лет
Когда на внучку я смотрю  - ее <живой портрет >

Я помню все… и каждый день и даже каждый час
Ее  небесные черты  и блеск любимых глаз …
И ее голос -  он во мне по прежнему звучит 
 Сколь суждено - за нас двоих   отныне должен жить