Пока ты спишь...

Танюшка Светлая
С небосвода
           зарю
               для тебя тяну.
Тень,
     темноту – в карман,
                затяну…
Затираю все звёзды –
                зажгу ввечеру
И свет фонарей на ночь приберегу…

Светом солнечным
                сна
                оковы стяну
Свежий,
     ласковый ветер к тебе подпущу,

Ночным сторожем став
                сновидений твоих,
Стану ближе на сон,
                и побольше цветных
тебе красок своих подарю.
А последнее – знаешь. Люблю.